四方月千紗

青江迷妹
多多指教

感情是一把鋒利的劍
遊走江湖
沒人躲的過

【是我殺了妳?】

他以為自己足夠強大到能夠面對一切,包含死亡。

從來都不認為自己能夠安然的活到最後,也未曾畏懼。

又或許自己也是想要求死之人,死亡從來都不是威脅,而是解脫。

就這樣一直等待著那一天到來。

在漫長歲月裡遇上了與他相同寂寞的少女,本質上有著相仿之處,但她卻比他更加堅強。

她的內心無疑是強大堅韌的,對於這個黑暗的年代,她始終帶著不屑。

兩人之間未曾說出的言語在彼此依靠時就能瞬間明瞭。

她無所畏懼眼前的一切,笑著押上自己所有的籌碼,去賭一個結局。

他能夠預料到即使等在前方的是萬丈深淵,她也會不顧一切的躍下,不為了什麼,只為了尋找一個答案。

而他所能做的,便是伴隨在她身邊,與她同進退,為她賭上這條命。

他相信他所選擇的她是這荒誕世界裡的唯一救贖,她之於他,等同於性命。

只是眼前所見的,讓他所堅持的開始漸漸崩解。

是他做的嗎?

鮮血染紅了雙手,溫熱的感覺讓人感到一陣暈眩,鐵鏽味濃重的使人反胃。

面前是分崩離析的屍塊,血肉模糊令人無法直視,分散的肢體根本無法分辯到底是誰。

不對,不該是這樣的,不可能的!

殘缺不全的寶石耳墜子,晶瑩湖水綠像破碎的琉璃。

千姬…!

他殺了她,親手將她抹殺的是我嗎?

不可能!他為什麼能下得了手?

他們並肩作戰、一同歡笑,縱然眼前的未來多麼迷茫,但她的笑容就如同指南針一樣,指向未來之路且未曾徬徨——

然而,是自己的罪孽殺死了她嗎? 無法挽救同伴的罪惡,獨留一人活著必須背負的無名罪狀,最後仍是殺死了眼前的希望。

「千姬,為什麼……。」充斥著淚水的眼卻只能止在眶邊,沙啞的聲調是少女曾經迷戀過的聲音,卻只能哽在喉頭。

千姬、千姬。

我可以,認為妳還活著,在我身邊嗎?

评论

© 四方月千紗 | Powered by LOFTER